Evang. - Luth. Kirchengemeinde Heilig-Geist
Nürnberg-Laufamholz

Gott ist Liebe und wer in der Liebe bleibt, bleibt in Gott und Gott bleibt in ihm.

1. Johannes 4,16

Unsere Gemeinde

Unsere Kirchengemeinde Heilig-Geist liegt im Osten der Großstadt Nürnberg und umfasst die Stadtteile Laufamholz und Rehhof. Wir zählen aktuell rund 3200 Gemeindemitglieder und sind mit einem Durchschnittsalter von 46 Jahren eine recht junge Gemeinde mit vielen jungen Familien und Kindern.
Wir gehören zum Dekanat-Nürnberg, dort zum Pro-Dekanat Nürnberg-Ost, sowie zur Gesamtkirchengemeinde Nürnberg.
Gemeinsam mit den anderen „Pegnitztalgemeinden“ in Schwaig, Behringersdorf, Rückersdorf und Röthenbach bilden wir eine Subregion, in der wir zusammen arbeiten und uns z.B. einmal im Jahr zum Pegnitztalgottesdienst treffen.