Kirche in Corona-Zeiten

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten

In der Regel feiern wir sonntags um 9:30 Uhr Gottesdienst in unserer Kirche. Um eine Verbreitung des Corona-Virus zu verhindern, hat der Kirchenvorstand folgende Maßnahmen beschlossen:

• Alle Gottesdienstbesucher tragen beim Betreten und Verlassen der Kirche eine Mund-Nase-Bedeckung. Am Platz darf die Mund-Nase-Bedeckung abgenommen werden.
  • Im Eingangsbereich steht Desinfektionsmittel zur Verfügung
  • Wir halten mindestens zwei Meter Abstand zueinander. Dazu sind in der Kirche Plätze in den Bankreihen markiert.
  • Es sind maximal 30 Plätze in der Kirche vorhanden. Trotzdem wollen keine Gottesdienstbesucher fortschicken. Bei Bedarf haben wir die Möglichkeit, den Gottesdienst durch Lautsprecher auch nach draußen zu übertragen.
  • Die Gottesdienste dauern maximal 60 Minuten.
  • Personen, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome jeder Schwere) haben, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben, dürfen nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Mit diesen Maßnahmen wollen wir die Möglichkeit eröffnen, in unserer Kirche zum Gottesdienst zusammenzukommen und uns in der Gemeinschaft mit Gott und untereinander durch Gottes Wort stärken zu lassen. Gleichzeitig ist es uns wichtig, aufeinander zu achten und einander den Schutz zu gönnen, den wir brauchen, damit niemand angesteckt wird.

Wir feiern Gottesdienst auch zuhause

Es gibt ein vielfältiges Angebot an Gottesdiensten in Rundfunk, Fernsehen und Internet. Einen Überblick finden Sie unter https://corona.bayern-evangelisch.de.
Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (www.br.de/mediathek/podcast/evangelische-morgenfeier/551).
Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst (Informationen dazu unter www.zdf.fernsehgottes- dienst.de). Ebenfalls jeden Sonntag und auch im Wechsel katholisch und evangelisch überträgt der Deutschlandfunk (DLF) im Radio einen Gottesdienst ab 10.05 Uhr (Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de/kirche-im-radio/deutschlandfunk). Für beide Reihen gibt es Aufzeichnungen in den Mediatheken (www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste / www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html).

Pfarrerin Küster ist erreichbar unter 0911 / 57 03 361.

E-Mail: Daniela.Kuester@elkb.de