Kirche in Corona-Zeiten

Wir feiern wieder Gottesdienst in der Kirche

Ab 10. Mai finden sonntags wieder Gottesdienste in unserer Kirche statt. Allerdings sind bis auf weiteres besondere Maßnahmen zum Infektionsschutz nötig. Auf der Grundlage der Vorgaben unserer Landeskirche hat der Kirchenvorstand folgende Maßnahmen beschlossen:

• Alle Gottesdienstbesucher müssen eine Mund-Nase-Bedeckung tragen.
  • Wir halten vor, während und nach dem Gottesdienst mindestens zwei Meter Abstand zueinander.
  • Dazu sind in der Kirche Plätze in den Bankreihen markiert. Jede zweite Bankreihe wird nicht besetzt.
  • Es sind maximal 30 Plätze in der Kirche vorhanden.
  • Damit diese Plätze ausreichen, feiern wir sonntags zwei Gottesdienste, einen um 9.30 Uhr und einen um 10.30 Uhr.
  • Die Gottesdienste dauern maximal 60 Minuten.
  • Auf die Feier des Abendmahls verzichten wir im Moment.
  • Personen, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome  jeder Schwere) haben, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben, dürfen nicht am   Gottesdienst teilnehmen.

Mit diesen Maßnahmen wollen wir die Möglichkeit eröffnen, in unserer Kirche zum Gottesdienst zusammenzukommen und uns in der Gemeinschaft mit Gott und untereinander durch Gottes Wort stärken zu lassen. Gleichzeitig ist es uns wichtig, aufeinander zu achten und einander den Schutz zu gönnen, den wir brauchen, damit niemand angesteckt wird.

Wir feiern Gottesdienst auch zuhause

Hier finden Sie eine Andacht für zuhause.

Es gibt ein vielfältiges Angebot an Gottesdiensten in Rundfunk, Fernsehen und Internet. Einen Überblick finden Sie unter https://corona.bayern-evangelisch.de.
Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (www.br.de/mediathek/podcast/evangelische-morgenfeier/551).
Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst (Informationen dazu unter www.zdf.fernsehgottes- dienst.de). Ebenfalls jeden Sonntag und auch im Wechsel katholisch und evangelisch überträgt der Deutschlandfunk (DLF) im Radio einen Gottesdienst ab 10.05 Uhr (Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de/kirche-im-radio/deutschlandfunk). Für beide Reihen gibt es Aufzeichnungen in den Mediatheken (www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste / www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html).

Für unsere Jugend das Sommerferienprogramm:

Pfarrerin Küster ist erreichbar unter 0911 / 57 03 361.

E-Mail: Daniela.Kuester@elkb.de

Nachbarschaftshilfe

Die Nachbarschaftshilfe bietet praktische Unterstützung an: Einkaufen gehen, ein Rezept einlösen, einen Kontakt am Telefon und vieles mehr.

E-Mail: nachbarschaftshilfe@gemeindeverein-laufamholz.de
 Homepage: www.gemeindeverein-laufamholz.de