Predigtreihe "Heldengeschichten"

Heldengeschichten: Eine Predigtreihe zum Mitfiebern und Schmunzeln

Die Bibel ist umwerfend menschlich! Überflieger, Saubermänner und Moralapostel haben es schwer in der Bibel. Dafür ist sie voller Alltagshelden wie wir – mit kleineren und größeren Fehlern: durchaus begabt, aber auch immer wieder versagend; nicht die Schlechtesten, aber auch immer wieder hinter den eigenen Erwartungen zurückbleibend; alles andere als Helden --- und darum genau die, an denen Gott offenbar interessiert ist.

Heldengeschichten - PredigtreiheWie wunderbar entlastend ist das! Über die Heldengeschichten anderer können wir schmunzeln, und sogar ihr Scheitern kann noch inspirieren und uns Mut machen, Gott etwas zuzutrauen.

Wir werden im Januar in einer Predigtreihe drei von diesen Helden näher kommen. In drei eher erzählenden Gottesdiensten werden in unserer Gemeinde Peter Aschoff, Pfarrer in Zabo (am 12.01.20), Anke Maubach, Prädikantin aus Zabo (am 19.01.20) und Ulrich Bauer-Marks, Pfarrer in Mögeldorf (am 26.01.20) drei Helden nachspüren und sie für unser Leben näher bringen. Seien Sie gespannt und herzlich eingeladen!