Unsere Gemeinde

Unsere Kirchengemeinde Heilig-Geist liegt im Osten der Großstadt Nürnberg und umfasst die Stadtteile Laufamholz und Rehhof. Wir zählen aktuell rund 3100 Gemeindemitglieder und sind mit einem Durchschnittsalter von 46 Jahren eine recht junge Gemeinde mit vielen jungen Familien und Kindern.
Wir gehören zum Dekanat-Nürnberg, dort zum Pro-Dekanat Nürnberg-Ost, sowie zur Gesamtkirchengemeinde Nürnberg.
Gemeinsam mit den Mögeldorf und Zerzabelshof bilden wir eine Subregion, in der wir zusammen arbeiten.

Wir begleiten Sie

Eingangstüre zum Pfarramt Unsere Pfarrerinnen und unsere Religionspädagogin

Wir sind da

Eingangstüre zum Pfarramt Wir sind für Sie da

Heilig-Geist Kirche 3 Heilig-Geist Kirche in Nürnberg-Laufamholz

Unser Gemeindehaus

Gemeindehaus Decke Unser Gemeindehaus

Gemeindebrief Aktueller Gemeindebrief

Kirchenvorstand Puzzle Unser Kirchenvorstand

Ökumene

Kirchen mit Bogen Kirchengemeinden Heilig-Geist-Kirche (evangelisch) und St. Otto (katholisch)

Die Geschichte unserer Gemeinde - in Kürze -

Heilig-Geist-Kirche Innenraum 0 Die Geschichte unserer Gemeinde

Kidugala

Kidugala Partnerschaftsgottesdienst 2022

Kidugala_Schulzentrum Partnerschaftsgottesdienst am 22.5.22 um 9:30 Uhr mit Jugendpfarrer Frank Mexon Mngongo aus Süd-Tansania. Beim diesjährige Partnerschaftsgottesdienst der Gemeinden Laufamholz, Mögeldorf und Zerzabelshof haben unsere Partner, das südtansanische Schulzentrum Kidugala, das Thema des Gottesdienstes ausgesucht. Es wird ausgehend vom biblischen Text im Hebräerbrief 13, 1-3 um gelebte Gastfreundschaft gehen. Wir freuen uns sehr Jugendpfarrer Frank Mexon Mngongo im Gottesdienst begrüßen zu dürfen.