Portrait Barbara Albert
Bildrechte: Diakonea

Barbara Albert

Am Doktorsfeld 13
90482 Nürnberg (-> zum Standort)

Telefon: 09 11 / 30 00 3 - 150
Telefax: 09 11 / 81 01 08 11

E-Mail: adn.info@​diakoneo.de

Internetseite der Diakoniestation

Herbstsammlung 2021 der Diakonie Bayern
Gemeinsam Wege finden – Ambulante Hilfen zur Erziehung

Diakonie Herbstsammlung 2021

Wenn eine Familie über einen längeren Zeitraum Probleme hat, die die Entwicklung der Kinder gefährden, hat sie einen Anspruch auf Unterstützung bei der Erziehung ihrer Kinder. Ambulante Hilfen zur Erziehung ermöglichen den Verbleib des Kindes und Jugendlichen in seinem gewohnten sozialen Umfeld. Die Fachkräfte gehen zur Familie nach Hause und unterstützen durch intensive Betreuung und Begleitung die Familie in ihren Erziehungsaufgaben, helfen bei der Bewältigung von Alltagsproblemen, bei der Lösung von Konflikten und Krisen und geben im Rahmen der Einzelfallhilfe finanzielle Unterstützung in Notlagen.
In Nürnberg engagieren sich hier insbesondere die Rummelsberger Diakonie und die Stadtmission.

Damit die Einzelfallhilfen im Rahmen der ambulanten Hilfen zur Erziehung und alle anderen Leistungen der Diakonie auch weiterhin angeboten werden können, bitten wir bei der Herbstsammlung vom 11. bis 17. Oktober 2021 um Ihre Spende. Herzlichen Dank!

70% der Spenden an die Kirchengemeinden verbleiben direkt im Dekanatsbezirk zur Förderung der diakonischen Arbeit.

30% der Spenden an die Kirchengemeinden werden an das Diakonische Werk Bayern für die Projektförderung in ganz Bayern eingesetzt. Hiervon wird auch das Info- und Werbematerial finanziert.
Weitere Informationen zu den ambulanten Hilfen erhalten Sie im Internet unter www.diakonie-bayern.de, bei Ihrem örtlichen Diakonischen Werk sowie beim Diakonischen Werk Bayern, Herr Frank Schuldenzucker, Tel.: 0911/9354-283, schuldenzucker@diakonie-bayern.de
Die Diakonie hilft. Helfen Sie mit.

Kind Diakonie Herbstsammlung 2021

Spenden können Sie:

a) bei ihrem Evang.-Luth. Pfarramt oder

b) über das Spendenkonto der Diakonie im Dekanat (Stadtmission Nürnberg) Spendenkonto:
IBAN: DE2036 5206 0410 0702 5075 01                  Evangelische Bank
Stichwort: Herbstsammlung 2021

c) mit einem Anruf bei unserer Spendenhotline: 0800 700 50 80 (gebührenfrei aus dem dt. Festnetz) Spenden Sie einmalig 5 €, 10 € oder 15 € oder unterstützen Sie die Diakonie als Dauerspender!