Unsere Jugend

Advent To Go

Da dieses Jahr unser geliebter Laufamholzer Adventsmarkt ausfallen musste hat sich unsere Jugend etwas Besonderes ausgedacht. Bei einem Spaziergang im Vorbeigehen staunten die Passanten über die mit vielen Kerzen und einem Feuerkorb geschmückte Mauer und Wiese vor der Kirche und auch die Kirche selbst strahlte hell erleuchtet und leise Musik ertönte aus dem Inneren. An der ganzen Kirchenmauer entlang in Körbchen verteilt konnte sich jeder Passant der wollte eine "Tüte Adventsstimmung" für zuhause mitnehmen. Wir hoffen es war für alle Passanten eine gelungene und schöne Überraschung! (Blättern Sie bitte in den untenstehenden Bildern)

Eure Teamer, Daniela und Jasmin

Jugendmitarbeiterweihnachtsfeier…
…natürlich digital! Auch dieses Jahr fand unsere traditionelle Weihnachtsfeier der Jugend statt. Vorab konnten sich unsere Teamer ihre Weihnachtstütchen bei einem Spaziergang abholen. Mit diesen Tüten waren sie mit allem versorgt, was zu so einer Weihnachtsfeier gehört. Tee, eine Kerze, etwas für die Andacht und natürlich ein paar Naschereien. Gespielt wurde natürlich auch miteinander digitales Stadt Land Fluß, Scribble und Codenames. Mit einer gemeinsamen Adventsgeschichte ums Thema „Weihnachtsglocke“ und Zuversicht haben wir den gemeinsamen Abend abgeschlossen.

Eure Daniela und Jasmin

Teamerschulung und neue Teamer

Wie dieses Jahr vieles, war auch unsere Laufamholzer Teamerschulung dieses Jahr etwas anders als sonst. Der Grundgedanke bleibt der Gleiche. Unsere neuen Teamer nicht gleich ins kalte Wasser werfen, sondern sie auf ihr Ehrenamt bei uns gut vorzubereiten und ihnen erstes Handwerkszeug mitzugeben. Und so haben wir uns mit eigenem Hygienekonzept daran gemacht uns damit zu beschäftigen was ein Ehrenamt denn eigentlich so ist, worauf es beim Teamsein ankommt, sind auf Erwartungen und Befürchtungen eingegangen und haben uns ganz praktisch in Spielpädagogik und der Vermittlung von theologischen Einheiten geübt.
Und so dürfen wir dieses Jahr ganz herzlich als unsere neuen Teamer begrüßen:
Lotte, Julian, Robert und Vincent
Schön, dass ihr bei uns seid!

Eure Teamer, Daniela und Jasmin

Was im Holy Ghost gerade los ist... und welcher ungebetener Gast im Jugendcafe war. Die Beweisfotos findet ihr hier:

Website der Jugend
Die Jugendkirche LUX